Informativa sulla privacy di Livappool Limited, nome commerciale Starship (versione 1, 26 gennaio 2015)

È fondamentale che l’utente sia consapevole e acconsenta al trattamento dei propri dati. Vi invitiamo a leggere per intero la presente informativa.

1. Quali dati raccogliamo e quando?

Raccogliamo i dati riportati qui di seguito.

-Tutti i dati forniti dall’utente. Per esempio, se l’utente indica il proprio nome o indirizzo e-mail sul nostro sito Web.

-Dati su ciò che l’utente visualizza, seleziona e a cui accede attraverso le nostre e-mail di marketing, siti Web e app per dispositivi mobili. Per quel che riguarda i siti Web, potrebbe trattarsi di informazioni sui siti visualizzati prima e dopo aver visitato il nostro.

-Dati tecnici sui dispositivi utilizzati per accedere ai nostri siti Web. Raccogliamo produttore e modello del dispositivo, indirizzo IP, sistema operativo e versione, browser e versione, posizione geografica.

-Contenuti dell’utente sui social network, se pubblicati su dominio pubblico, e qualsiasi messaggio che l’utente ci invia tramite social network. Queste informazioni possono includere post, commenti, immagini e filmati su siti come YouTube, Facebook e Twitter.

2. COME RACCOGLIAMO I DATI DELL’UTENTE?

Raccogliamo i dati dell’utente tramite:

-i nostri siti Web e le nostre app per dispositivi mobili, in base all’impiego che ne fa l’utente, inclusa la compilazione di eventuali moduli e la sottoscrizione alle nostre comunicazioni di -marketing;

-scambi di e-mail tra noi e l’utente;

-conversazioni tra noi e l’utente;

-utilizzo dei social network da parte dell’utente, incluso l’uso del pulsante “Mi piace” e funzioni simili messe a disposizione dai social network.

3. TRATTAMENTO DEI DATI DEI MINORI

Siamo consapevoli delle questioni di privacy e ci proponiamo di tutelare i dati dei minori. Inoltre cerchiamo di conformarci in tutto e per tutto con il Children’s Online Privacy Protection Act (COPPA) (Legge per la protezione della privacy online dei minori) degli Stati Uniti. Invitiamo genitori e tutori a monitorare con regolarità e supervisionare le attività online dei bambini. Non raccogliamo consapevolmente dati personali, come nome e cognome, indirizzo postale, indirizzo e-mail, numero di telefono o posizione geografica (“Dati di identificazione personale”) relativi ai minori di 13 anni tramite siti Web o app senza aver ottenuto e verificato il consenso di un genitore o tutore.

Se raccogliamo dati di identificazione personale, il minore non sarà invitato a fornire più dati di quanto non sia necessario per partecipare a una certa attività.

Inoltre non offriamo attività che richiedono la raccolta continua di dati di identificazione personale forniti dai minori, pertanto, ogni volta che sarà necessario, richiederemo l’autorizzazione a raccogliere tali dati dai minori.

Se il genitore o tutore desidera visionare tutti i dati di identificazione personale che abbiamo raccolto relativamente a un minore, o desidera che certe informazioni siano modificate o rimosse, è pregato di contattarci tramite e-mail all’indirizzo privacy@starship-group.com.

ATTENZIONE: visitare la pagina http://www.consumer.ftc.gov/articles/0031-protecting-your-childs-privacy-online per informazioni sulla tutela della privacy online dei minori pubblicate dalla Federal Trade Commission (Commissione federale per il commercio).

Se un utente minore di 13 anni ha fornito dati di identificazione personale su uno dei nostri siti Web o sulle applicazioni per dispositivi mobili senza consenso, un genitore o tutore è pregato di scriverci all’indirizzo privacy@starship-group.com per richiedere la rimozioni di tali dati dai nostri file.

Attenzione: la nostra app Playworld Superheroes non raccoglie dati di identificazione personale. All’utente o al minore non saranno mai chiesti dati di identificazione personale, né sarà indirizzato al di fuori dell’app, su un sito Web esterno. Tuttavia, la nostra app Playworld Superheroes potrebbe raccogliere dati sull’impiego delle funzionalità dell’app da parte dell’utente o del minore.

4. Come vengono trattati i dati?

I dati personali raccolti vengono utilizzati per gli scopi indicati qui di seguito.

-Per fornire all’utente i nostri siti Web e le nostre app per dispositivi mobili che richiedono una certa quantità di dati tecnici per poter funzionare correttamente.

-Per migliorare le nostre misure di sicurezza e i nostri servizi affinché l’utente possa accedere senza rischi ai nostri siti Web e alle nostre app per dispositivi mobili.

-Per rispondere a domande, suggerimenti, problematiche o lamentele sollevate dall’utente.

-Per rispondere ai post sui social network o ad altri commenti pubblici dell’utente, che siano diretti a noi o relativi a noi, ai nostri siti Web, alle nostre app per dispositivi mobili o ad altre attività.

-Per le assunzioni qualora l’utente dovesse fare domanda di lavoro presso di noi. In questo ambito, potremmo collegare qualsiasi dato personale fornito dall’utente ad altre informazioni ottenute indipendentemente dai social network (es. LinkedIn o Facebook).

-Per promuovere prodotti o app per dispositivi mobili tramite newsletter, previa sottoscrizione dell’utente, o per informare l’utente di qualsiasi offerta speciale o concorso. Se l’utente smette di usare le nostre app, ci riserviamo il diritto di provare a contattarlo per coinvolgerlo nuovamente.

-Per informare l’utente delle modifiche ai nostri siti Web o alle app per dispositivi mobili. Per esempio, se per qualche motivo ritiriamo una delle nostre app dal mercato oppure se apportiamo modifiche alla presente informativa.

-Per stipulare un contratto con l’utente e anche per applicare i termini del contratto, qualora l’utente non si dovesse conformare, inclusa la riscossione di eventuali debiti dell’utente nei nostri confronti.

-Per raccogliere dati statistici sull’impiego dei nostri siti Web e delle nostre app da parte dell’utente e di altri individui e per conoscerne l’opinione in relazione ai nostri messaggi pubblicitari, offerte speciali, notizie, siti Web, app per dispositivi mobili, concorsi, eventi sponsorizzati, social network e altri contenuti. Tutti questi dati saranno analizzati per capire se la nostra attività va incontro agli interessi e alle necessità del pubblico o se deve essere migliorata e, in tal caso, quali modifiche andrebbero a vantaggio nostro e dei nostri clienti.

-Per monitorare l’utilizzo dei nostri siti Web e delle nostre app per dispositivi mobili da parte degli utenti al fine di accertarci che non ci siano abusi né minacce, per esempio da parte di altri utenti che pubblicano commenti inopportuni negli spazi per le recensioni o da parte di potenziali hacker che cercano di mettere a repentaglio la nostra sicurezza.

-Per proteggere l’utente e la nostra attività da qualsiasi atteggiamento potenzialmente criminale, inclusi furto di identità e attività fraudolenta.

-Per avere una panoramica del bacino d’utenza delle nostre attività commerciali. Tale raccolta prevede il collegamento dei dati dell’utente ai dati di altri clienti e utenti dei nostri siti Web e delle nostre app per dispositivi mobili al fine di individuare tendenze ed elementi comuni.

-Per informare l’utente delle modifiche operative apportate ai nostri prodotti, servizi, siti Web e app per dispositivi mobili,per esempio se dovessimo decidere di ritirare una delle nostre app o cambiarne l’informativa.

-Per assisterci nello sviluppo di nuovi prodotti e app per dispositivi mobili a lungo andare.

-Per comprendere se il capitale da noi investito a scopi pubblicitari sui vari mezzi di comunicazione sia giustificato.

5. CON CHI CONDIVIDIAMO I DATI DELL’UTENTE?

I dati personali saranno da noi utilizzati esclusivamente per gli scopi sopra elencati. Non saranno venduti né scambiati. Tuttavia, non possiamo svolgere la nostra attività senza includere altre organizzazioni. I dati sono condivisi in conformità con i nostri obblighi legali.

I dati dell’utente potrebbero essere divulgati agli enti indicati qui sotto.

-Società, ditte e attività commerciali all’interno del nostro gruppo che li utilizzeranno per gli scopi descritti nella presente informativa.

-Società che svolgono marketing tramite e-mail e ci aiutano a divulgare la nostra newsletter agli utenti.

-Qualsiasi nuovo partner commerciale acquisito nel tempo, per esempio, in caso di accordo di partecipazione, riorganizzazione, fusione o acquisizione della nostra società.

-I nostri consulenti professionali, inclusi avvocati e consulenti tecnici affinché possano espletare i loro servizi.

-Autorità legali, finanza, tribunali e qualsiasi altra autorità governativa competente che richieda tali dati (nei limiti della legge).

-Altri individui che facciano “richiesta di accesso ai dati”, laddove sia consentito dalla legge. (Leggere il paragrafo “Gestione dei dati personali” per informazioni sulla “richiesta di accesso ai dati”).

Ci riserviamo anche il diritto di condividere le informazioni raccolte se siamo obbligati a farlo, per esempio per conformarci con un’istanza del tribunale.

6. TRASFERIMENTO INTERNAZIONALE DEI DATI PERSONALI

Pur essendo basati nel Regno Unito, abbiamo agenti e fornitori in altre parti del mondo per offrire ai nostri utenti i migliori prodotti e servizi. Pertanto, le informazioni che raccogliamo potrebbero essere trasferite, archiviate e utilizzate presso uffici che si trovano in altri Paesi, inclusi gli Stati Uniti.

La legge del Paese di residenza o domicilio potrebbe offrire uno standard di tutela superiore rispetto alle leggi del Regno Unito e/o di altri Paesi in cui vengono archiviati e utilizzati i dati dell’utente. Qualsiasi trasferimento di dati verso altri Paesi potrebbe rendere tali informazioni disponibili ad enti governativi e ad altre autorità nei suddetti Paesi, rendendole soggette alle loro norme.

7. SICUREZZA DEI DATI

La sicurezza dei dati degli utenti per noi è fondamentale.

Utilizziamo procedure adeguate e misure tecniche di sicurezza per salvaguardarli.

In caso di dubbi sulla sicurezza dei propri computer e dispositivi mobili, leggere i consigli sul sito di Get Safe Online www.getsafeonline.org (solo in inglese).

8. PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I DATI DELL’UTENTE?

I dati possono essere conservati soltanto per il tempo necessario a espletare le attività sopra indicate. Tale limite è imposto dal Data Protection Act (Legge sulla tutela dei dati) del 1998. La durata specifica quindi varia in base alle circostanze individuali.

9. GESTIONE DEI DATI PERSONALI

Per conoscere nel dettaglio i propri diritti, consultare il sito dell’ICO (Information Commissioner’s Office, Garante della Privacy che regola gran parte delle leggi sul trattamento dei dati nel Regno Unito) ico.org.uk) e il sito dell’FTC (Federal Trade Commission, Commissione federale per il commercio che regola le leggi sul trattamento dei dati negli Stati Uniti) www.ftc.gov (Questi siti sono disponibili soltanto in lingua inglese.)

Se avete bisogno di chiarimenti sui vostri diritti, contattateci. I recapiti si trovano nel paragrafo “Contatti”.

10. Aggiornamenti alla presente informativa

Di tanto in tanto, con l’evolversi dell’attività, la presente informativa potrebbe richiedere delle modifiche. In tal caso, la versione revisionata sarà pubblicata nella sezione “Termini e condizioni” sui nostri siti Web. Continuando ad utilizzare i nostri siti Web e le nostre app per dispositivi mobili dopo l’aggiornamento della presente informativa, l’utente accetta di conformarsi a tali cambiamenti.

11. Contatti

Livappool Limited

5th Floor Elevator Building

25-31 Parliament Street

Liverpool

Regno Unito

L8 5RN

 

E-mail: privacy@starship-group.com

Società iscritta al registro ICO nel Regno Unito. Numero di registrazione: ZA084192.